Tacos de pollo con tortillas de chicharron

Tacos de pollo con tortillas de chicharron

¿Tortillas de chicharron? No puede ser más perfecto, esta es una receta que vas a amar por la combinación y porque increiblemente es una receta que vas a poder preparar muy fácilmente en casa para sorprender a toda tu familia. 

Ingredientes 

  • Tortillas de chicharrón:
    • 100g de chicharrón.
    • 2 huevos.
    • 50g de queso crema.
  • Relleno 
    • 1 pechuga de pollo.
    •  Hojuelas de chili , comino, chile en polvo, ajo, jengibre, cebolla, canela, paprika en polvo .
    • Sal y pimienta al gusto.
    • 1 cucharada de aceite .
    • 1 cucharadita de pasta de ajo.
    • • 3 tazas de agua o caldo de pollo.
    • • 2-3 hojas de laurel.
    • • 1 cucharada de salsa buffalo.
    • • 2 cucharadas de salsa de tomate o bbq.
    • • Zumo de 1/2 limón .

 Preparación

  1. Inicia marinando el pollo por una hora con las especias dentro de un bowl.
  2. Lleva a cocción con hojas de laurel y caldo de pollo. 
  3. En una procesadora de alimentos procesa los chicarrones (puedes usar los que vienen en paquete listos)
  4. A esta harina que queda agrega un huevo y queso crema y mezcla bien hasta obtener una mezcla homogenea. 
  5. Haz bolitas pequeñas y haz la tortilla con ayuda de tu tortilladora. 
  6. En una plancha de hierro fundido caliente, asa tus tortillas por ambos lados, evitando que queden muy tostadas para poder hacer bien los tacos. 
  7. Una vez el pollo este totalmente cocido, desmenuzalo. 
  8. En el mismo sartén profundo o en un horno holandés, lleva el pollo con un poco del caldo de cocción y agrega la salsa buffalo, la salsa bbq, cebolla en julianas y el zumo de limón. 
  9. Arma los tacos y llevalos por unos minutos a la plancha de hierro fundido para que se doren y el queso se funda. 
  10. Para servir puedes acompañar con un poco de cilantro y las salsas que más te gusten. 

Receta: @juliaconsciente_mente

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