Pizza estilo New York

Pizza estilo New York

Una pizza al mejor estilo new york, para llevar a tu casa todo el sabor de la capital del mundo a tu casa.

Ingredientes

  • 300 gr Harina de trigo débil
  • 3 gr de levadura instantánea o 6 gr de levadura fresca
  • 165 gr agua o cerveza rubia fría 4°C
  • 6gr Sal refinada
  • 6 gr Jarabe de Malta o miel
  • 24 gr Aceite de oliva extra virgen
  • 45 gr prefermento Poolish
  • 150 gr Base de tomate pomodoro
  • 250gr mozarella de búfala

Preparación

  • Preparación del prefermento Poolish: vas a mezclar en cantidades iguales 50 gr de agua y 50 gr de harina y un gramo de levadura o una pizca, lo incorporas y lo dejas actuar para que se fermente.
  • Salsa pomodoro: saltear o hornear los tomates con ajo, albahaca, aceite de oliva y pimienta, una vez salteado licuar, si queda muy espeso, desglasear con un poco de vino blanco
  • Ahora vamos con la preparación de la masa:
  1. Agregar un poquito de harina con la levadura, la cerveza o el agua y prefermento, mezclar muy bien y una vez mezclado agregar el jarabe de malta y el aceite de oliva
  2. Realizar una corona en una mesa con la harina y en el centro agregar la mezcla anterior y comenzar a mezclar muy bien, una vez ya este homogeneo y se controle el liquido, puedes comenzar a amasar dentro de 4 y 5 minutos, dar un reposo de 15 minutos y repetir un amasado nuevamente de 4 a 5 minutos
  3. Dejar reposar al aire libre al menos una hora al aire libre, hasta que duplique su tamaño. Para esto armas una bolita le pones un poquito de harina, en un bowl pones otro poco de harina, llevas la masa al bowl y lo cubre bien.
  4. Luego de esta hora llevar a la nevera al menos una hora, si puedes dejarla toda una noche, sería ideal.
  5. Ya luego de este tiempo es momento de armar tu pizza. Para esto, vas a poner un poco de harina de maíz en tu plancha para pizza, luego llevas tu masa al centro y comiences a estirar la masa, con la yema de los dedos, verificando que se distribuya bien y no quede acumulada en el centro.
  6. Antes de hornear, puedes pinchar con un tenedor toda la masa, poner un poco de aceite de oliva, un poco de pimienta, agregas la salsa pomodoro.
  7. En este punto es tu creatividad la que tiene un papel, le puedes poner el relleno que más te guste, en esta ocasión utilizamos peperoni y queso de búfala.
  8. La llevas al horno por 12 min entre 220°c a 240°C

Receta: @amarantopanartesanal


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