Pasta Carbonara en sartén de hierro fundido
¿Conoces la famosa receta de pasta carbonara?
Esta es una receta italiana que ha tomado muchas variaciones a lo largo del tiempo y según las regiones. Estamos convencidos de que en la cocina no hay límites y que la creatividad te puede llevar a obtener grandes resultados.
Tiempo de preparación
30 a 40 minutos
Utensilios principales para usar
- Horno holandés de hierro fundido
- Sartén de hierro fundido de 30 cm
- Tabla para picar
- Bowl
Ingredientes
- 250 g de pasta fettuccine
- 200 g de tocineta o panceta
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- 1 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta al gusto
- 1⁄2 taza de perejil liso
Preparación
- Cocina la pasta solo con agua, hasta que esté al dente
- Precalienta tu sartén de hierro fundido y derrite la mantequilla
- Agrega la tocineta finamente picada y sofríe hasta que esté bien cocida, aproximadamente 5 minutos, debes revolver constantemente para evitar que se queme
- Cuando esté cocido el tocino agregue el ajo triturado y mezcle hasta que empiece a soltar su aroma
- Agregue la pasta y mezcle para combinar con la tocineta y el ajo, agregue la sal al gusto y revuelva nuevamente
- En un bowl mediano bata los dos huevos y combínalos con la mitad del queso parmesano y condimente con pimienta al gusto
- Baja el fuego y agregue la mezcla de huevo a las pastas, revuelva para garantizar que se distribuya toda la mezcla del huevo en las pastas, cuando ya este toda impregnada aumenta el fuego y espera a que se cocine
- Espolvoree el resto del queso parmesano y finalice con perejil
Recomendado de cocina
- Receta para 5 personas
- Revuelve constantemente para evitar que se cocine el huevo
- Esta receta originalmente es elaborada con guaciale, es decir una parte del cachete del cerdo.