Berenjenas napolitanas

Berenjenas napolitanas

Una receta deliciosa que te puede servir como proteína o como ensalada. Una forma deliciosa de agregar más verduras a tu dieta diaria.

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 5 tomates bien maduros
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Empezamos desangrando las berenjenas para quitar sabor amargo, en un recipiente con agua y sal déjalas por 10 minutos
  2. Calentamos el sartén y agregamos aceite de oliva, cundo esté bien caliente ponemos nuestras berenjenas, agregamos pimienta y dejamos que se doren por ambos lados, una vez consigas ese dorado perfecto, retira en un plato y reserva.
  1. Para la salsa:
    Hacemos cortes superficiales a la piel de los tomates y en el sartén ponemos a calentar un poco de agua y dejamos cocinar nuestros tomates por unos 5 minutos para retirar fácilmente la piel, retiramos del fuego y dejamos enfriar
  2. Mientras los tomates se enfrían picamos finamente el ajo y la cebolla, retiramos la piel de lo tomates fríos y picamos
  3. Agregamos al sartén con aceite caliente y sofreímos a fuego medio, agregamos hojitas de albahaca, bajamos el fuego y dejamos reducir
  4. Para finalizar colocamos las berenjenas sobre la salsa napolitana, luego queso mozarella y decoramos con albahaca fresca
  5. Termina con pimienta o tu especia favorita y disfruta.

Receta: @leidygomeznutricionista


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