Arroz con Azafrán, Pollo y Camarones (Paella)

Arroz con Azafrán, Pollo y Camarones (Paella)

Ingredientes

  • ¼ taza (2 oz) de aceite de oliva.
  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel, cortadas en piezas de 1½ pulgadas.
  • ½ taza de cebolla blanca finamente picada.
  • 2 cucharaditas de ajo finamente picado.
  • 1 ½ tazas de arroz de grano largo (precocido para paella), sin cocinar.
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de saborizantes en polvo para hacer caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de hebras de azafrán.
  • ½ cucharadita de cúrcuma.
  • 2 ramitas de perejil fresco.
  • ½ Lb de camarones medianos sin cocinar, pelados y limpios.
  • 1 frasco (7.5 oz) de pimientos rojos, asados y escurridos.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 taza de arvejas congelados (de una bolsa de 1 lb).

 

 

Instrucciones

  1. En una olla de capacidad de 5 cuartos de galón, calienta el aceite a fuego mediano-alto. Añade el pollo; cocínalo 4 minutos, revolviéndolo frecuentemente, hasta que ya no esté rosado. Luego agrega la cebolla y los ajos; cocínalos 2 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, revolviéndolos frecuentemente. Después adiciona el arroz, coínalo 1 minuto o hasta que los granos estén ligeramente dorados, revolviéndolos a menudo.
  2. Agrega el caldo de pollo, los gránulos, el azafrán, la cúrcuma, las ramitas de perejil, los camarones, los pimientos rojos y la sal. Después de este procedimiento tapa la olla y cocina todo por 20 minutos. Después de este tiempo añade los chícharos y cocina 5 minutos más, revolviendo todo ocasionalmente, hasta que el arroz esté suave; cuando esto suceda, quítala del fuego y tápala. Déjala en reposo unos 5 a 10 minutos, o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Finalmente, quita las ramas de perejil antes de servir. Si lo deseas, adorna con ramas de perejil frescas.

 


Comprar Paellera de Hierro Fundido


Carrito de compra (0)

Su carrito actualmente está vacío.