Vegetales en el Desayuno, una Deliciosa Necesidad

Vegetales en el Desayuno, una Deliciosa Necesidad

Muchos tenemos entre nuestros propósitos para el 2020, comer saludable y llevar un estilo de vida en el cual reine el bienestar, pero para poder lograrlo tenemos que dejar de ignorar el típico consejo de mamá:

“Debes desayunar bien; esta es la comida más importante del día”

Las malas rutinas y el afán constante que nos agobia han convertido este momento del día en un acto frecuentemente olvidado, error que termina haciendo del aporte calórico más importante de la jornada en una acelerada ingesta de pasteles, panes y bebidas azucaradas. En nuestro descuido olvidamos comer los alimentos más vitales para nuestros músculos y nuestro metabolismo: las frutas y verduras. Alrededor del 75% de los latinoamericanos entre los 24 y 35 años rara vez incluyen en su desayuno alimentos orgánicos ricos en vitaminas, lo que nos indica que hay mucho en que mejorar.

Así que para alcanzar tu meta, dedícale tiempo a tu cuerpo y a romper el ayuno de la noche con nutrientes que te permitan iniciar tus días con mayor energía y vitalidad.

¡Haz del desayuno una experiencia, saca ese sartén y manos a la obra!

Frittata de espinaca, tomate y cebolla

Ingredientes: (Receta para 6 porciones)

  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 4 cebollas, cortadas en rodajas
  • 3 tomates, cortados en rodajas
  • 3 tazas de espinaca
  • 8 huevos
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal marina
  • Pimienta negra o roja
  • 1/2 taza de queso de cabra migado

Instrucciones:

● Rocía el aceite en tu sartén Victoria y calientalo sobre el fogón a fuego medio,
mientras dejas que tu horno se caliente a 180ºc.
● Agrega las cebollas al sartén y deja que se cocinen por 10 minutos, mientras las
revuelves. Debes asegurarte que queden blandas y doradas.
● Luego, agrega la espinaca y los tomates y revuelve hasta que se reduzcan. Una vez
estén listos, apaga el fogón.
● Bate los 8 huevos en un tazón y luego agrega las espinacas, los tomates y las
cebollas. Añade el queso parmesano rallado y salpimenta al gusto.

● Enciende de nuevo el fogón en bajo y pon el sartén, mientras le agregas la mezcla y
deja que se cocine sin revolver. Deja pasar 5 minutos y agita levemente el sartén
para asegurarte que la frittata esté sólida por debajo y húmeda encima.
● Esparce el queso de cabra encima de la mezcla.
● Pon el sartén de hierro en el horno de 5 a 10 minutos (o más, dependiendo de la
potencia del mismo), hasta que la frittata se cocine. Luego déjala dorar por 5 minutos
más.
● La preparación debe enfriarse por 10 minutos antes de porcionar y servir, para evitar
que se desarme y lograr un emplatado hermoso.

 

Por: Daniela Arango

 

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