Pollo con tocineta en salsa de vino blanco en sartén de hierro fundido

Esta sencilla receta va perfectamente con pan caliente y una ensalada verde.

INGREDIENTES

3 lonjas de tocineta

1/2 taza de harina

Sal y pimienta al gusto

2 cucharaditas de finas hierbas

2 lbs de muslos de pollo con piel.

1-2 cucharadas de aceite de oliva

2 Cebollas, en rodajas finas

1/2 taza de vino blanco seco

1 taza de caldo de pollo

Perejil seco o fresco para cubrir

 

PREPARACIÓN

TOCINETA: Precalentar el horno a 350 grados. Calienta la Olla 4Qt o un sartén de hierro fundido Victoria a fuego medio alto. Cortar la tocineta en trozos pequeños y freír durante 5-6 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retire del sartén y déjela a un lado, dejando la grasa caliente de la tocineta en la sartén (baje el fuego mientras prepara el pollo).

POLLO: Mezcle la harina con sal y pimienta y las hierbas finas. Cubra cada trozo de pollo en la mezcla de harina y colóquelo en el sartén caliente. Frite el pollo por unos minutos por cada lado, hasta que esté dorado (pero no cocido). Retire el pollo de la sartén y déjelo a un lado en el plato.

CEBOLLA: Agregue las rebanadas de cebolla a la sartén con el aceite de oliva. Saltee durante 5-10 minutos, hasta que esté suave y fragante y dorado. Agregue el vino lentamente, revolviendo para obtener todos los trozos dorados del fondo de la sartén. Agregue el caldo de pollo y deje que todo se cocine hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 5-10 minutos.

HORNEAR: Agregue el pollo y la tocineta al sartén y hornee durante 40 minutos, deteniéndose cada 10 o 15 minutos para rociar el pollo con la salsa que se encuentra al fondo del sartén. Retire del horno cuando la piel del pollo esté crujiente y el pollo esté completamente cocido. Limpia el aceite de la parte superior de la salsa si quieres y sírvelo con pan.

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