Bowl con noodles y pollo marinado con vegetales frescos (Porciones 6) Por: Óscar Pérez – Chef

 

INGREDIENTES

 

 Para el aderezo 

  • 1 cucharadita de gari (jengibre en conserva) (ábrete sésamo: 310 5076332)
  • ¼ taza de tahini (pasta de semillas de ajonjolí)
  • 1/3 taza de mirin (vino dulce de cocina asiático)
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de salsa de ostras u ostión
  • 2 cucharaditas de salsa de soya oscura

Para el pollo

  • 700 gramos de pechuga de pollo, sin hueso, sin piel y cortado en dados de 0.5 cm
  • ¼ taza de salsa de ostras u ostión
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharadita de ajo rostizado
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • Aceite vegetal suficiente para saltear
  • Sal y pimienta al gusto

 

Para el bowl

  • 1 y ½ tazas de noodles cocidos a temperatura ambiente mezclado con 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 3 tazas de zanahoria pelada, cortada en finas julianas mezclada con 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3 tazas de pepino europeo sin pelar, con semillas cortado en finas julianas
  • 2 tazas de aguacate cortado en cascos

 

Para servir

  • 2 cucharadas de gari (jengibre en conserva)
  • 2 cucharadas de togarashi
  • 2 cucharadas de cebollín finamente picado
  • ¼ taza de brotes de su elección
  • El aderezo RESERVADO

 

 

PREPARACIÓN

Para el aderezo

En el vaso de la licuadora adicione, el gari, el tahine, el mirin, el agua, la salsa de ostras, la salsa de soja, licue hasta homogenizar, retire del vaso y reserve.

 

Para el pollo

En un tazón adicione el pollo, la salsa de ostras, el jengibre, el ajo, el aceite de ajonjolí, mezcle muy bien hasta homogenizar, marine por 15 minutos.

En una sarten antiadherente a calor alto adicione el aceite vegetal y selle los dados de pollo en pequeñas cantidades por 2 y 3 minutos por cada uno de sus lados o hasta que estén ligeramente dorados y cocidos completamente, realizar este proceso hasta terminar todo el pollo.

 

Para el bowl

En un bowl pequeño o tazón divida en cantidades iguales la pasta, la zanahoria, el pepino, el aguacate y el pollo.

 

Para servir

Sobre el bowl divida en cantidades iguales el gari, togarashi, el cebollín y los brotes.

El aderezo servirlo en recipientes a parte para que cada persona se sirva la cantidad que considere necesaria.

 

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Receta por:

Óscar Pérez Chef

Instagram:

@oscarperezcocina @lacocinadeoscarperez

 

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