Pie de manzana en sartén de hierro fundido

Pie de manzana en sartén de hierro fundido

 

Te traemos esta receta de pie de manzana 🍎, buscando hacer una fusión entre la receta tradicional con pocos ingredientes y procurando un resultado más saludable e igual de delicioso 🤤😍.

Ingredientes

  • Para la masa quebrada o corteza 🍎
    • 2,5 tazas de harina de avena
    • 220g de mantequilla de maní
    • 2 cucharadas de azúcar o miel
    • Agua fría (1/2 taza o hasta que consigas la consistencia de la masa)
  • Para el relleno 🍎
    • 5 manzanas
    • El zumo de 1 limón
    • 2 cucharadas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de canela en polvo
    • 1/3 de syrup de 
    • Nuez moscada
    • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Para más practicidad agrega al procesador los ingredientes de la masa y procesa a la velocidad más baja, vas agregando el agua fría, hasta conseguir textura de galleta.
  2. Sacas del procesador formas una bola de masa y la llevas a la nevera a refrigeración por 30 minutos.
  3. Pela las manzanas y córtales en tajadas delgadas, las llevas a un bowl y a estas les agregas el zumo de limón, fécula de maíz, canela en polvo y el syrup, mezcla con una espátula y agregas nuez moscada a tu gusto y una pizca de sal para realzar sabores.
  4. Saca la masa del refrigerador y aplánala con ayuda de un rodillo, colócala nuestro sartén SIGNATURE ,recorta los bordes y haz agujeros con un tenedor.
  5. Coloca el relleno de manzanas sobre la masa y cúbrela con el resto de la masa quebrada que te quedó sobrando, yo hice rejilla.
  6. Lleva al horno a 160ºC durante 1 hora
  7. Retira del horno y a disfrutar

Receta: @leidygomeznutricionista


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